Новые планшеты - Говорим о планшетах

Опубликовано: 02.12.2018

видео Новые планшеты  -  Говорим о планшетах

ПРОБЛЕМЫ ГРАФИЧЕСКОГО ПЛАНШЕТА (анимация)

В обзоре: 

Samsung Galaxy Tab 2 iPad 3 ASUS PadFone

2012 год заочно стал одним из самых урожайных на новые планшеты. В середине марта вышел горячо ожидаемый (причем, не только любителями Apple, но и другими пользователями, которым давно хотелось сменить свой старый планшет на что-то новое) iPad 3. Этот планшет не получил цифры в своем названии, и официально называется «new iPad» — не очень понятно и красиво, но зато весьма информативно.


Знакомство с Galaxy Tab S4

 Уже в апреле успел выйти новый планшет от ASUS — PadFone. Хоть он и называется именно планшетом, на самом деле, это не совсем правильно. Устройство будет продаваться вместе со смартфоном, для которого в корпусе имеется специальное место. Два девайса можно заставить работать вместе, но об этом мы поговорим чуть позже.


Начало работы с планшетом

 Но и это — далеко не все. В начале месяца на полках магазинов успел появиться Samsung Galaxy Tab 2 с 7-ми дюймовым дисплеем.

Samsung Galaxy Tab 2

К сожалению, в отличие от двух предыдущих планшетов, этот не сможет предложить ничего особенного или совершить какую-то свою микро-революцию в нише планшетных компьютеров. Samsung Galaxy Tab 2 имеет весьма стильный, но весьма строгий для Samsung внешний вид. Снаружи мы видим 7-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 1024*600 точек (что немного меньше, чем у его 10-дюймового «собрата).

iPad 3

 Но одним из самых лучших планшетов является, все-таки, iPad. Новый планшет вышел в прошлом месяце, и только в первые дни он разошелся сумасшедшим тиражом в несколько миллионов штук. Главной причиной, побудившей пользователей срочно бежать в магазины, стал экран нового поколения, который имеет чрезвычайно высокую для дисплея планшетного компьютера плотность пикселей — 264 на дюйм. Выпустив устройство с подобным дисплеем, Apple автоматически сделала себя на голову выше большинства конкурентов, ведь на подобном дисплее на целый миллион пикселей больше, чем в любой из существующих Full HD-панелей. Помимо этого, новый планшет получил улучшенную заднюю камеру iSight, которая позволяет получать с iPad снимки не хуже, чем на iPhone 4S, камера которого до сих пор считается очень серьезной и качественной для смартфона.

 Возможно, появление поддержки 4G LTE-сетей для граждан России покажется совсем не нужным нововведением, но жители США , где данные сети очень сильно распространены, могут пользоваться 4G-сетями и работать в Сети на скорости в несколько десятков мегабайт в секунду.

ASUS PadFone

Третий планшет — ASUS PadFone — официально получил цену только недавно. Планшет вместе со смартфоном будут стоить в Европе 699 евро. За дополнительную плату в размере €150 пользователь получит дополнительную док-станцию. Устройство заметно выделяется на фоне «серых и безликих» планшетов уже одним только внешним видом. Честно признайтесь, где вы еще видели планшет, внутри которого находится смартфон?

 Производитель до сих пор не дал новой информации о том, как устройства будут работать вместе и зачем все-таки стоило добавлять к комплекту планшета еще и смартфон. Ясно лишь то, что оба устройства способны в прямом смысле слова отображать изображение друг друга, подключаясь по специальному порту. Видимо, 2012 год станет в этом плане самым инновационным и богатым не только на новые планшеты, но и на гибридные девайсы, о которых мы и подумать не могли.

 Планшетный компьютер от Samsung, который, как вы уже, наверное, поняли из первой части, ничем особенно и не выделился, создавался производителем, скорее, для того чтобы увеличить ассортимент бюджетных планшетов, но никак не для борьбы с новым iPad или Transformer Prime  от ASUS — на этот счет у производителя есть другие планы.

 Как вы видите, 2012 год, который не прошел даже на половину, уже успел принести нам много интересных устройств. Новые планшеты представляет собой лишь одну из ниш, в которую уже успели войти и современные ультрабуки , и сверхпроизводительные смартфоны на Tegra 3, будущее развитие и противостояние которых еще никто не отменял.